我的位置: 首页?>? 校务公开?>? 部门职责
年级组长岗位职责

年级组长岗位职责?

一、岗位权利

按学校对班主任、课任教师的工作要求,能协助学校领导公平、公正地对班主任、课任教师进行常规工作考评和学期工作考评。

有向学校领导提出对组内教师的人事去留的建议权。

按照组内教师的工作表现,决定教师的工作表现的奖惩权。

审批组内教师半天以内假期(不影响工作)。

二、工作内容

1、协助校领导做好教师的思想工作,调动教师的工作积极性,解决教师中存在的思想问题,起好模范带头作用。

2、围绕学校的工作总目标,协调好本年级组各班级、各学科教师,认真制定活动计划,并有组织地开展深受学生欢迎的课余活动。

3、协助少先队大队辅导员,开展丰富多彩的少先队活动。

4、加强对本年级组办公室环境和办公物品,特别电脑的管理,做到“干净、整齐、团结、向上”。

5、抓好年级组内教师的日常工作管理,分配组内教师的学习和工作任务。教师的考勤情况、班主任的考评等在月底上交训导处。

6、领导本组班主任抓好组内学生的日常行为规范工作和班级管理工作。使学生的精神面貌达到学校的要求,使学生的流失率控制在学校要求的最低范围内。

7、协助学校领导督促检查本年级各学科的教学质量,并使本组各学科的教学质量有稳步的提高。

8、组织策划好本年级组内的每次主题班(队)会活动。

9、抓好组内的学生日常管理,并开展相应的文体活动,参观访问活动。

10、做好工作日记,并有书面材料。